vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。

[

这几天突然发现网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。

因为我使用的是无线路由器,有时候网络不稳定我就使用网络和共享中心的诊断和修复来修理网络问题。前几天还好好的,昨天晚上我的网络又断了我使用诊断和修复功能,结果系统提示我“网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行”然后提示让我单击打开服务控制管理器,启动诊断策略服务就可以运行网络诊断了。我照做,结果点了启动显示“本地计算机上的Diagnostic Policy Service启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止” 就是不能启动。请问这是什么原因照成的?

在网是查找了下 一直没有找到解决的方法

今天发现一篇类似的帖子,摘录如下:

答:

《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》

  • 《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》

    《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》
    0

    从windows update上下载更新一下你的网卡驱动。
  • 2009年6月6日 4:39《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》TracyQ 《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》

    《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》

    《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》
    0

    从windows update上下载更新一下你的网卡驱动。


    王万利 http://hackerjx.blog.51cto.com/

    昨天我把系统还原了,一切正常,昨天1天都没事。今天早上打开电脑1试,又出现昨天的情况。我现在怀疑此故障与我电脑的防火墙有关,我安装了金山网盾,mcafee,金山密保2.0, 我初步认为可能是由金山网盾造成的。因为昨天还原后,这个程序提示了我几次要连接到网络,我都点了允许。今天早上就又出现昨天的故障,我卸载了金山网盾,重起机器,故障依旧。

    我打开管理工具里的服务Diagnostic Policy Servi   Diagnostic System Host(本地服务)Diagnostic System Host(本地系统)全部是停止的,手动启动显示“本地计算机上的Diagnostic Policy Service启动后停止。某些服务在未由其他服务或程序使用时将自动停止”这句话, 根本不能重起服务。

    另外,关与更新网卡驱动的事,我2009/3/5号windows update就找到1个Intel driver update for Intel(R) WiFi Link 5100 AGN

    下载大小: 24.7 MB

    可能需要重新启动计算机,此更新才能生效。

    更新类型: 可选

    This driver was provided by Intel for support of Intel(R) WiFi Link 5100 AGN

    详细信息:
    http://winqual.microsoft.com/support/?driverid=3016

    帮助和支持:
    http://support.microsoft.com/select/?target=hub

    我点安装,每次到快安装完的时候就蓝屏。我安装了无数次,都是这样。最后只能把这个更新隐藏起来了,请问为什么会这样?

    • 已编辑TracyQ 2009年6月6日 4:42
    • 已编辑TracyQ 2009年6月6日 5:04
    • 已标记为答案TracyQ 2009年6月10日 5:22
    • 已编辑TracyQ 2009年6月6日 4:53
    • 已编辑TracyQ 2009年6月6日 4:46
  • 《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》
    0

    你好!
         金山网盾应该是测试版吧,而且可能和你的mcafee冲突,导致了这个现象,建议重做一下系统,不要在使用这个工具了 !


    《vista系统的网络诊断无法运行,因为诊断策略服务没运行。》
  • 0

    果然如我猜想的那样,是因为金山网盾安装后提示我的那几个需要连接到网络的请求造成这个问题的。在这些提示需要我允许连接到网络的时候我点了阻止,到现在为止我观察了4天才能确定问题已经解决,现在网络诊断一切正常,谢谢帮助!
    • 已标记为答案TracyQ 2009年6月10日 5:21
    • 正确的说,是因为金山密保所造成的 删除密保后一切正常

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注